晩ご飯
昨日の晩ご飯。
さつま、ひじき煮、野菜スープ、極早生みかん。
さつまっていうのは、愛媛南予地方の郷土料理です。
焼いた魚(今回は鯵)の身をすり鉢ですりながら、味噌と魚の骨からとった出汁でのばします。
こんにゃくと青ネギをたっぷり入れて、あったかいご飯にかけていただきます。
さて、今日は何を食べようかな。
さつま、ひじき煮、野菜スープ、極早生みかん。
さつまっていうのは、愛媛南予地方の郷土料理です。
焼いた魚(今回は鯵)の身をすり鉢ですりながら、味噌と魚の骨からとった出汁でのばします。
こんにゃくと青ネギをたっぷり入れて、あったかいご飯にかけていただきます。
さて、今日は何を食べようかな。
by soraurinatsu
| 2012-10-08 12:20
| ご飯のこと
犬とわたしの生活日記
by soraurinatsu
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |